LifeClass Travel

21 год стабильности и надежности!

044 501 50 05

067 215 01 11

Отдых на Мальдивах

О компании Подбор тураВыбор страны Авиабилеты Агентам Контакты

Выбор страны

Австрия

Прогноз погоды

Виза в Австрию

Для въезда на территорию Австрии гражданам Украины необходимо оформить визу.

С 23.06.2015 в Украине все страны Шенгенского соглашения ввели Визовую Информационную Систему (ВИС).

Граждане Украины, начиная с 23 июня 2015 года, для открытия Шенгенской визы должны лично явиться в Визовый Центр Австрии по предварительной записи, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев). Биометрические данные (отпечатки пальцев) действительны для любой дальнейшей заявки на Шенгенскую визу в течение 5-летнего периода.

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий заявителей:
- дети младше 12 лет
- лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев
- главы государства и члены национальных правительств, а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены, если они путешествуют с официальными целями

Список Визовых Центров Посольства Австрии, в которые можно подать документы и сдать биометрические данные:

Адрес Визового Центра Посольства Австрии в Киеве:
Площадь Спортивная 1А, ТРЦ Гуливер, (8 этаж)
тел. колл-центра, +38 044 594 54 97, +38 050 117 90 54 (Пн-Пт с 8.00 до 18.00)

Адрес Визового Центра Посольства Австрии во Львове:
Львов, ул. Братьев Михновских, 1
тел. колл-центра, +38 044 594 54 97, +38 050 117 90 54 (Пн-Пт с 8.00 до 18.00)

Адрес Визового Центра Посольства Австрии в Одессе:
Одесса, ул. Канатная, 22
тел. колл-центра, +38 044 594 54 97, +38 050 117 90 54 (Пн-Пт с 8.00 до 18.00)

Адрес Визового Центра Посольства Австрии в Харькове:
Харьков, Красношкольная набережная 18А
тел. колл-центра, +38 044 594 54 97, +38 050 117 90 54 (Пн-Пт с 8.00 до 18.00)

Время работы Визовых Центров Австрии:
Прием документов: Пн-Пт с 8.30 до 15.30 без перерыва на обед
Подача документов только по предварительной записи

Правила подачи документов:
● Документы на оформление визы для граждан Украины и нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, подаются с личным присутствием заявителя для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев).
● Виза для нерезидентов Украины, но проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине.
● Документы на оформление визы для граждан Украины и нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, подаются без личного присутствия заявителя, если заявитель уже сдал биометрические данные (отпечатки пальцев) в Консульстве или Визовом Центре одной из стран Шенгенского соглашения.
● Просим Вас обратить внимание на то, что вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на немецкий или английский язык без печати бюро переводов или нотариального заверения.
● Документы не могут быть поданы раньше чем за 3 месяца до даты запланированной поездки, но не позже, чем за 10 дней.
● Срок рассмотрения документов от 10 календарных дней (не учитывая дату подачи документов).
● Посольство Австрии оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.
● Стоимость визы для граждан Украины – 65 евро;
● Дети до 18 лет, студенты до 21 года и пенсионеры – 30 евро;
● В случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор и стоимость услуг визового центра не возвращаются.

Список необходимых документов для открытия туристической визы в Австрию:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. Паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца, после даты окончания предполагаемой поездки в Австрию;
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригинал обоих ОЗП . Во внутреннем паспорте должна стоять отметка о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то во внутреннем паспорте обязательно должен стоять штамп об аннуляции ОЗП;
• 2 цветные фотографии размером 3.5 х 4.5 см. Снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство (фотографии должны быть на светлом фоне, без очков, длинной челки, изображение лица - 80%);
• Ксерокопия свидетельства о браке/разводе с переводом на немецкий или английский язык.
• Справка с места работы на фирменном бланке с указанием: адреса и телефона предприятия, даты принятия на работу, занимаемой должности, заработной платы за последние шесть месяцев, а также информации о сохранении рабочего места на период запланированного отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия с переводом на немецкий или английский язык. Если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места
работы подписывается заместителем.
• В случае отсутствия официального места занятости предоставляется письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. К заявлению может прилагаться подтверждающая документация + перевод на немецкий или английский язык.
• Справка из банка о наличии текущего или карточного счета с движением по счету за последние 3 месяца с переводом на немецкий или английский язык.
Или оригиналы тревел чеков из расчета не менее 70 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Австрии, а также оригинал квитанции на покупку тревел чеков.
• студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета с переводом на немецкий или английский язык.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, дети, домохозяйки) предоставляется нотариальное заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг) о финансировании данной поездки с переводом на немецкий или английский язык.
• Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро;
• Подтверждение забронированных авиабилетов;
• Анкетные данные.

Дополнительные документы, необходимые для частных предпринимателей:
• Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя с переводом на немецкий или английский язык;
• Если частный предприниматель является плательщиком единого налога, предоставляется копия свидетельства о регистрации плательщика единого налога с переводом на немецкий или английский язык.
• Последний отчет о доходах, с отметкой налоговой инспекции или последняя налоговая декларация с переводом на немецкий или английский язык.

Дополнительные документы, необходимые для пенсионеров:
• Копия пенсионного удостоверения с переводом на немецкий или английский язык;
• Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с переводом на немецкий или английский язык.

Необходимые документы для детей:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца, (наличие чистой страницы для вклеивания визы);
• 2 цветных фотографии размером 3.5 х 4.5 см;
• Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы, в которой указаны данные заявителя, курс или класс и период запланированной поездки и копию студенческого билета с переводом на немецкий или английский язык.
• Копия свидетельства о рождении с переводом на немецкий или английский язык;
• Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя (оригинал и копия) с переводом на немецкий или английский язык. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования Австрия, даты поездки, а также гарантия, что по окончанию поездки родитель, с которым едет ребёнок, обязуется вернуть ребенка в Украину.
• В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей предоставляется копия решения суда с переводом на немецкий или английский язык. В таком случае нотариальное заявление на выезд ребенка не предоставляется;
• Копии паспортов родителей.
• Анкетные данные.

Данные для анкеты
1. Фамилия
2. Имя
3. Девичья фамилия
4. Дата рождения
5. Место рождения (страна, город)
6. Гражданство
7. Гражданство по рождению
8. Семейное положение
9. Место работы (название организации)
10. Адрес работы (обязательно)
11. Рабочий телефон
12. Занимаемая должность
13. Домашний адрес
14. Телефон
15. Даты посещений стран шенгенского соглашения за последние 3 года (страна – год посещения)

 



О компанииПодбор тураВыбор страныАвиабилетыАгентамКонтакты
На главную Карта сайта Контакты


Accredited IATA Agent