LifeClass Travel

21 год стабильности и надежности!

044 501 50 05

067 215 01 11

Отдых на Мальдивах

О компании Выбор страны Подбор тураАвиабилеты Агентам Контакты

Выбор страны

Чехия

Прогноз погоды
GISMETEO: Погода по г.Карловы Вары GISMETEO: Погода по г.Прага

Виза в Чехию

Для въезда на территорию Чешской Республики гражданам Украины необходимо оформить визу.

С 23.06.2015 в Украине все страны Шенгенского соглашения ввели Визовую Информационную Систему (ВИС).

Граждане Украины, начиная с 23 июня 2015 года, для открытия Шенгенской визы должны лично явиться в Визовый Центр Чешской Республики по предварительной записи, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев). Биометрические данные (отпечатки пальцев) действительны для любой дальнейшей заявки на Шенгенскую визу в течение 5-летнего периода.

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий заявителей:
- дети младше 12 лет
- лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев
- главы государства и члены национальных правительств, а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены, если они путешествуют с официальными целями

Список Визовых Центров Посольства Чешской Республики, в которые можно подать документы и сдать биометрические данные:

Адрес Визового Центра Посольства Чешской Республики в Киеве:
Киев, ТРЦ «Gulliver», Спортивная площадь, 1А, 8-й этаж
тел. колл-центра + 38 050 117 90 71 +38 044 594 96 59 (Пн-Пт с 8:00 до 18:00)

Адрес Визового Центра Посольства Чешской Республики во Львове:
Львов, ул. Братьев Михновских, 23
тел. колл-центра + 38 050 117 90 71 +38 044 594 96 59 (Пн-Пт с 8:00 до 18:00)

Адрес Визового Центра Посольства Чешской Республики в Одессе:
Одесса, ул. Канатная, 22
тел. колл-центра + 38 050 117 90 71 +38 044 594 96 59 (Пн-Пт с 8:00 до 18:00)

Адрес Визового Центра Посольства Чешской Республики в Днепропетровске:
Днепропетровск, ул. Барикадная, 15А, Бизнес Центр «Ступени», 1 этаж
тел. колл-центра + 38 050 117 90 71 +38 044 594 96 59 (Пн-Пт с 8:00 до 18:00)

Адрес Визового Центра Посольства Чешской Республики в Ужгороде:
Ужгород, ул. Капушанская, 92
тел. колл-центра + 38 050 117 90 71 +38 044 594 96 59 (Пн-Пт с 8:00 до 18:00)

Адрес Визового Центра Посольства Чешской Республики в Ивано-Франковске:
Ивано-Францовск, ул. Короля Даниила, 37
тел. колл-центра + 38 050 117 90 71 +38 044 594 96 59 (Пн-Пт с 8:00 до 18:00)

Часы приёма документов и выдачи паспортов в Визовом Центре: с 8.30 до 15.30 с Пн по Пт, кроме виходных и праздничных дней.
Подача документов только по предварительной записи.
Выдача паспортов без записи

ВНИМАНИЕ!!! Документы на получение чешской визы необходимо подавать в Визовый Центр того округа, где прописан заявитель.

В Визовые Центры г. Киева, Днепропетровска и Одессы могут подавать документы заявители, которые прописаны в: Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской областях, Севастополе и Автономной Республике Крым.

В Визовых Центры г. Львова, Ивано-Франковска и Ужгорода могут подавать документы заявители, прописанные в: Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Ровненской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Правила подачи документов:
● Документы на оформление визы для граждан Украины и нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, подаются с личным присутствием заявителя для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев).
● Виза для нерезидентов Украины, но проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине.
● Документы на оформление визы для граждан Украины и нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, подаются без личного присутствия заявителя, если заявитель уже сдал биометрические данные (отпечатки пальцев) в Консульстве или Визовом Центре одной из стран Шенгенского соглашения.
● Документы не могут быть поданы раньше чем за 3 месяца до даты запланированной поездки.
● Срок оформления визы в посольстве – 7 – 10 календарных дней.
● Посольство Чешской Республики оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.
● Стоимость визы для граждан Украины – 60 евро;
● Дети, пенсионеры, студенты дневной формы обучения до 21 года - 30 евро.
● В случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор и стоимость услуг визового центра не возвращаются.

Список необходимых документов для открытия туристической визы в Чехию:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие двух чистых страниц (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 3 месяца после даты окончания предполагаемой поездки в Чехию. Продленные в ОВИРе ОЗП к рассмотрению не принимаются.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• 1 цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80% (расстояние от подбородка до переносицы не менее 13 мм) только на белом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины с отметками.
• Копия свидетельства о браке/разводе.
• Справка с места работы на фирменном бланке: с указанием адреса и телефона предприятия, занимаемой должности, датой принятия на работу, среднемесячной заработной платы с разбивкой за последние 6 месяцев, а также информации о сохранении рабочего места и заработной платы на период запланированного отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия. Если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места работы подписывается заместителем. Дополнительно может понадобится трудовая книжка.
• Для не работающих - письменное разъяснение о финансовом положении заявителя, подписанное лично заявителем. Дополнительно может быть подана трудовая книжка с предыдущих мест работы.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус:
- справка из банка о наличии банковского счета с информацией о всех банковских операциях за последние три месяца и остатке денежных средств на счету, заверенная печатью банка
- оригиналы тревел чеков из расчета не менее 70 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Чехии, а также оригинал квитанции на покупку тревел чеков
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети), а также оригинал справки с места работы спонсора. В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро, франшизой 0евро и коридором + 15 дней.
• Подтверждение бронирования авиабилетов.
• Анкетные данные (смотрите ниже).

Необходимые документы для частных предпринимателей:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие двух чистых страниц (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 3 месяца после даты окончания предполагаемой поездки в Чехию. Продленные в ОВИРе ОЗП к рассмотрению не принимаются.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• 1 цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80% (расстояние от подбородка до переносицы не менее 13 мм) только на белом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины с отметками.
• Копия свидетельства о браке/разводе.
● Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (копия).
● Если частный предприниматель является плательщиком единого налога, предоставляется копия о регистрации плательщика единого налога.
● Копия отчёта о доходах за последние 6 месяцев с отметкой налоговой.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, домохозяйки, дети), предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети), а также оригинал справки с места работы спонсора. В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро, франшизой 0евро и коридором + 15 дней.
• Подтверждение бронирования авиабилетов.
• Анкетные данные (смотрите ниже).

Необходимые документы для детей:
● Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие двух чистых страниц (без отметок) в ОЗП для оформления визы.
• 1 цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80% (расстояние от подбородка до переносицы не менее 13 мм) только на белом фоне, без очков, без длинной челки.
• Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета.
● Копия свидетельства о рождении.
• Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя. В доверенности обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родитель обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих родителей. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину.
• Если ребенок (16-18 лет) едет без сопровождения взрослых, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка, от обоих родителей. В разрешении обязательно должна быть указана страна следования, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки ребенок вернется в Украину.
● Для детей (до 18 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родственную связь: свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти.
• В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить оригинал удостоверения матери (отца) одиночки или оригинал справки из милиции о том, что со вторым родителем отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги). В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.
● Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо предоставить все соответствующие документы.
• Для неплатежеспособных туристов (дети), предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети), а также оригинал справки с места работы спонсора. В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.
● Копии всех страниц с отметками внутренних общегражданских паспортов обоих родителей.
● Копии всех страниц с отметками загранпаспортов обоих родителей.
● Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро, франшизой 0евро и коридором + 15 дней.
• Подтверждение бронирования авиабилетов.
● Анкетные данные (см. ниже).

Необходимые документы для пенсионеров:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие двух чистых страниц (без отметок) в ОЗП для оформления визы. Если в ОЗП вписаны дети, которые едут вместе с родителями, то на каждого ребенка обязательно наличие одной дополнительной чистой страницы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 3 месяца после даты окончания предполагаемой поездки в Чехию. Продленные в ОВИРе ОЗП к рассмотрению не принимаются.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• 1 цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80% (расстояние от подбородка до переносицы не менее 13 мм) только на белом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины с отметками.
• Копия свидетельства о браке/разводе.
• Копия пенсионного удостоверения.
• Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус:
- справка из банка о наличии банковского счета с информацией о всех банковских операциях за последние три месяца и остатке денежных средств на счету, заверенная печатью банка
- оригиналы тревел чеков из расчета не менее 70 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Чехии, а также оригинал квитанции на покупку тревел чеков
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры), предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети), а также оригинал справки с места работы спонсора. В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.
• Если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро, франшизой 0евро и коридором + 15 дней.
• Подтверждение бронирования авиабилетов.
• Анкетные данные (смотрите ниже).

Анкетные данные для открытия визы в Чехию:

1. Фамилия ________________________________________________________
2. Имя ____________________________________________________________
3. Отчество ________________________________________________________
4. Девичья фамилия _________________________________________________
5. Дата рождения ___________________________________________________
6. Место рождения (страна, город) _____________________________________
7.Гражданство ______________________________________________________
8. Гражданство по рождению __________________________________________
9. Семейное положение ______________________________________________
10. Место работы/учебы (название организации) ________________________
11. Адрес работы/учебы (обязательно) _________________________________
12. Рабочий телефон/тел. места учебы обязательно ______________________
13. Занимаемая должность ___________________________________________
14. Адрес прописки (согласно прописки в паспорте) ______________________
15. Домашний адрес (фактический) ____________________________________
16. Телефон (мобильный и домашний) __________________________________
17. Даты посещений стран шенгенского соглашения за последние 3 года (страна – год посещения) ____________________________________________________
18. № идентификационного кода _______________________________________

 



О компанииВыбор страныПодбор тураАвиабилетыАгентамКонтакты
На главную Карта сайта Контакты


Accredited IATA Agent