LifeClass Travel

22 года стабильности и надежности!

044 501 50 05

067 215 01 11

Отдых на Мальдивах

О компании Подбор тураВыбор страны Авиабилеты Агентам Контакты Статус заявки

Выбор страны

Франция

Прогноз погоды

Виза во Францию

Для въезда на территорию Франции гражданам Украины необходимо оформить визу.

С 23.06.2015 в Украине все страны Шенгенского соглашения ввели Визовую Информационную Систему (ВИС).

Граждане Украины, начиная с 23 июня 2015 года, для открытия Шенгенской визы должны лично явиться в Визовый Центр Франции по предварительной записи, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев). Биометрические данные (отпечатки пальцев) действительны для любой дальнейшей заявки на Шенгенскую визу в течение 5-летнего периода.

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий заявителей:
- дети младше 12 лет
- лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев
- главы государства и члены национальных правительств, а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены, если они путешествуют с официальными целями

Адрес Визового Центра Посольства Франции в Киеве:
ул. Кирилловская, 60 (ул. Заводская, 8), ближайшая станция метро Тараса Шевченка
тел. колл-центра, (+38) 0 44 594 96 20, (+38) 0 50 117 90 30, (+38) 0 67 352 09 58
(Пн-Пт с 8.00 до 18.00)

Прийом документов и выдача паспортов:
Пн-Пт кроме выходных и праздничных дней с 8.30 до 15.30
Подача документов только по предварительной записи

Правила подачи документов:
● Документы на оформление визы для граждан Украины и нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, подаются с личным присутствием заявителя для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев).
● Виза для нерезидентов Украины, но проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине.
● Документы на оформление визы для граждан Украины и нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, подаются без личного присутствия заявителя, если заявитель уже сдал биометрические данные (отпечатки пальцев) в Консульстве или Визовом Центре одной из стран Шенгенского соглашения.
● Просим Вас обратить внимание на то, что вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на французкий или английский язык без печати бюро переводов или нотариального заверения.
● Документы не могут быть поданы раньше чем за 3 месяца до даты запланированной поездки, но не позже, чем за 10 дней.
● Срок рассмотрения документов от 10 – 14 рабочих дней.
● Посольство Франции оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.
● Стоимость визы для граждан Украины – 70 евро;
● Дети до 18 лет, студенты до 21 года и пенсионеры – 30 евро;
● В случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор и стоимость услуг визового центра не возвращаются.

Список необходимых документов для открытия туристической визы во Францию:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. Паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца, от даты окончания предполагаемой поездки во Францию;
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригинал обоих ОЗП . Во внутреннем паспорте должна стоять отметка о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то во внутреннем паспорте обязательно должен стоять штамп об аннуляции ОЗП;
• 2 цветные фотографии размером 3.5 х 4.5 см,, Снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство (фотографии должны быть на светлом фоне, без очков, длинной челки, изображение лица - 80%);
• Копия свидетельства о браке/разводе с переводом на английский или французский язык.
• Справка с места работы на фирменном бланке: с указанием адреса и телефона предприятия, должности, должностного месячного оклада с разбивкой за последние 6 месяцев, а также информации о сохранении рабочего места на период отпуска, подписанная директором и бухгалтером, заверенная печатью предприятия с переводом на английский или французский язык. Если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места работы подписывается заместителем;
• Документы подтверждающие Ваш финансовый статус:
наличие счёта в банке или копия кредитной карточки (обязательно с выписанной справкой из банка , подтверждающей наличие, движение и остаток денежных средств на счету) с переводом на английский или французский язык.
• студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета с переводом на английский или французский язык.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры, дети, домохозяйки) предоставляется нотариально заверенное заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг,дети) о финансировании данной поездки. Заявление оформляется в произвольной форме, в нем необходимо указать фамилию и родство, а также даты поездки с переводом на английский или французский язык.
• Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро;
• Подтверждение забронированных авиабилетов;
• Анкетные данные

Документы, необходимые для частных предпринимателей:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. Паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца, с даты окончания предполагаемой поездки во Францию;
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригинал обоих ОЗП . Во внутреннем паспорте должна стоять отметка о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то во внутреннем паспорте обязательно должен стоять штамп об аннуляции ОЗП;
• 2 цветные фотографии размером 3.5 х 4.5 см,, Снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство (фотографии должны быть на светлом фоне, без очков, длинной челки, изображение лица - 80%);
• Копия свидетельства о браке/разводе с переводом на английский или французский язык.
• Документы подтверждающие Ваш финансовый статус:
наличие счёта в банке или копия кредитной карточки, обязательно с выписанной справкой из банка подтверждающей наличие, движение и остаток денежных средств на счету с переводом на английский или французский язык.
• Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная печатью предприятия с переводом на английский или французский язык.
• Если на едином налоге –копия свидетельства о регистрации плательщика единого налога с переводом на английский или французский язык.
• Копия последнего отчета о доходах, с отметкой налоговой инспекции с переводом на английский или французский язык.
• Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро;
• Подтверждение забронированных авиабилетов;
• Анкетные данные

Документы, необходимые для пенсионеров:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы. Страничка «Особые отметки» и страничка «Дети» не могут быть использованы для оформления визы. Паспорт должен быть действителен минимум 3 месяца, с даты окончания предполагаемой поездки во Францию;
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригинал обоих ОЗП . Во внутреннем паспорте должна стоять отметка о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то во внутреннем паспорте обязательно должен стоять штамп об аннуляции ОЗП;
• 2 цветные фотографии размером 3.5 х 4.5 см,, Снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство (фотографии должны быть на светлом фоне, без очков, длинной челки, изображение лица - 80%);
• Копия свидетельства о браке/разводе с переводом на английский или французский язык.
• Документы подтверждающие Ваш финансовый статус:
наличие счёта в банке или копия кредитной карточки, обязательно с выписанной справкой из банка подтверждающей наличие, движение и остаток денежных средств на счету с переводом на английский или французский язык.
• Копия пенсионного удостоверения с переводом на английский или французский язык.
• Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев с переводом на английский или французский язык.
• Для неплатежеспособных туристов предоставляется нотариальное заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети) о финансировании данной поездки. Заявление оформляется в произвольной форме, в нем необходимо указать фамилию и родство, а также даты поездки с переводом на английский или французский язык.
• Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро;
• Подтверждение забронированных авиабилетов;
• Анкетные данные

Необходимые документы для детей:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательное наличие в ОЗП чистой странички (без отметок) для вклеивания визы.
• Справка из школы, колледжа, университета с переводом на английский или французский язык.
• Копия свидетельства о рождении с переводом на английский или французский язык.
• 2 цветные фотографии 3,5/4,5 (сделанные не позднее 6 месяцев).
• оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка (до 16 лет), если ребенок едет с одним из родителей с переводом на английский или французский язык. В доверенности обязательно должна быть указана страна следования Франция (а не страны Шенгена), четкие даты поездки, а также гарантия, что по окончанию поездки родитель, с которым ребёнок выезжает, обязуется вернуть ребенка в Украину.
• оригинал нотариально заверенной доверенности для сопровождающего лица, от обоих родителей, если ребенок (до 16 лет) едет без родителей с переводом на английский или французский язык.
• для детей (до 16 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство (свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти) с переводом на английский или французский язык.
• в случае лишения родительских прав кого-либо из родителей необходимо предоставить копию решение суда (в таком случае нотариальное заявление на выезд ребенка от лишенного прав родителя не нужно) с переводом на английский или французский язык.
• если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо также предоставить все соответствующие документы с переводом на английский или французский язык.
• Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро;
• Подтверждение забронированных авиабилетов;
• Анкетные данные

Анкетные данные:
1. Фамилия
2. Имя
3. Отчество
4. Девичья фамилия
5. Дата рождения
6. Место рождения (страна, город)
7. Гражданство
8. Гражданство по рождению
9. Семейное положение
10. Место работы (название организации)
11. Адрес работы (обязательно)
12. Рабочий телефон
13. Знимаемая должность
14. Домашний адрес
15. Телефон
16. Даты посещений стран шенгенского соглашения за последние 3 года (страна – год посещения)
17. № идентификационного кода

 



О компанииПодбор тураВыбор страныАвиабилетыАгентамКонтактыСтатус заявки
На главную Карта сайта Контакты


Accredited IATA Agent