LifeClass Travel

21 год стабильности и надежности!

044 501 50 05

067 215 01 11

Отдых на Мальдивах

О компании Подбор тураВыбор страны Авиабилеты Агентам Контакты

Выбор страны

Венгрия

Прогноз погоды

Виза в Венгрию

 С 11.06.2017 г. въезд по биометрическим паспортам в страны ЕС и Шенгенского соглашения происходит без виз.
 
Что такое безвизовый режим с ЕС? 
 
Паспорт УкраиныБезвизовый режим между Украиной и странами ЕС означает, что граждане Украины могут пересекать границу со странами ЕС без ставшего привычным оформления визы. Точно такие же условия с 2005 года действуют и для граждан ЕС при поездках в Украину. Настал наш черед путешествовать в ЕС спонтанно, просто и дешево.
 
Чтобы ездить в Европу без визы, нужен биометрический загранпаспорт гражданина Украины. Все без исключения документы для поездок за рубеж, которые оформляются с ноября 2016 года, – биометрические; в 2015–2016 годах выдавали как биометрику, так и «обычные» паспорта. Посмотрите на свой документ: если на его обложке есть вот такой значок – значит, он биометрический.
 
Украинцам с «обычными», не биометрическими заграничными паспортами, нужно по-прежнему оформлять визу.
 
Подробнее о том, как будет работать безвизовый режим ЕС >>>
 
Для въезда на территорию Венгрии гражданам Украины, не имеющим биометрический паспорт, необходимо оформить визу.
 
С 23.06.2015 в Украине все страны Шенгенского соглашения ввели Визовую Информационную Систему (ВИС).
Граждане Украины, начиная с 23 июня 2015 года, для открытия Шенгенской визы должны лично явиться в Визовый Центр Венгрии по предварительной записи, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев). Биометрические данные (отпечатки пальцев) действительны для любой дальнейшей заявки на Шенгенскую визу в течение 5-летнего периода.
Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий заявителей:
  • дети младше 12 лет
  • лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев
  • главы государства и члены национальных правительств, а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены, если они путешествуют с официальными целями
Список Визовых Центров Посольства Венгрии, в которые можно подать документы и сдать биометрические данные:
 
Адрес Визового Центра Посольства Венгрии в Киеве:
Киев, ТРЦ «Gulliver»,
Спортивная площадь, 1А, 8-й этаж
тел. колл-центра +38 (044) 594 96 18, +380 (50) 117 90 03
 
Адрес Визового Центра Посольства Венгрии в Днепропетровске:
Днепропетровск, пр. Карла Маркса 22, ТЦ «Атриум»
 
Адрес Визового Центра Посольства Венгрии во Львове:
Львов, Ул. Под Дубом 7Б, ТРЦ “Форум Львов”, 2 этаж
 
Адрес Визового Центра Посольства Венгрии в Одессе:
Одесса, ул. Канатная, 22
тел. колл-центра (+38) 0 44 594 96 18, (+38) 0 50 117 90 03
 
Адрес Визового Центра Посольства Венгрии в Харькове:
г. Харьков, ул. Героев Труда 7, ТЦ "Караван" 2й этаж.
тел. колл-центра (+38) 0 44 594 96 18, (+38) 0 50 117 90 03
 
Адрес Посольства Венгрии в Украине:
г. Киев,вул. Рейтарская 33.
Телефон: +38 044 230-8001, 230-8002, 230-8003
сайт: kijev.mfa.gov.hu
 
Примите во внимание, что в Визовом Центре во Львове принимаются визовые заявления, у людей, которые проживают в Черновицкой, Ивано Франковской, Закарпатской и Львовской областях. Заявители, проживающие в иных областях Украины, должны подаваться в Визовом Центре Одессы, Днепра, Харькова или Киева.
 
Часы приёма документов и выдачи паспортов в Визовом Центре: 08:30 – 15:30 (с понедельника по пятницу, кроме выходных и праздничных дней)
Подача документов только по предварительной записи
Выдача паспортов без записи
ВНИМАНИЕ!!! Подача документов в сопровождении представителя компании, а также получение паспортов нашим сотрудником осуществляется только в Киеве. В остальных регионах туристы подают и забирают документы самостоятельно.
 
Правила подачи документов:
• Документы на оформление визы для граждан Украины и нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, подаются с личным присутствием заявителя для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев).
• Виза для нерезидентов Украины, но проживающих на территории Украины, оформляется при наличии вида на жительство или временной регистрации в Украине.
• Документы на оформление визы для граждан Украины и нерезидентов Украины, проживающих на территории Украины, подаются без личного присутствия заявителя, если заявитель уже сдал биометрические данные (отпечатки пальцев) в Консульстве или Визовом Центре одной из стран Шенгенского соглашения.
• Документы не могут быть поданы раньше чем за 3 месяца до даты запланированной поездки.
• Срок оформления визы в посольстве - 5 рабочих дней.
• Посольство Венгрии оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.
• Стоимость визы для граждан Украины – 65 евро;
• Вписанные дети до 18 лет и дети по детскому проездному до 6 лет – бесплатно;
• пенсионеры (не работающие), студенты дневной формы обучения до 21 года (необходимо предоставить нотариальное заявление от родителей, подтверждающее финансовую зависисмоть от родителей) - 30 евро.
• В случае отказа посольством в открытии визы, консульский сбор и стоимость услуг визового центра не возвращаются.
 
Список необходимых документов для открытия туристической визы в Венгрию:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие 2-х чистых страниц (без отметок) в ОЗП для оформления визыОЗП должен быть действителен минимум 3 месяца после даты окончания предполагаемой поездки в Венгрию. Продлённые ОЗП к рассмотрению не принимаются.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Копия всех страниц ОЗП с отметками.
• 1 цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копия свидетельства о браке/разводе/смерти.Если Вы несколько раз были замужем/женаты и меняли фамилии, то необходимо предоставить ксерокопии всех свидетельств о браке/разводе, чтобы прослеживалась смена фамилий.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины.
• Справка с места работы на фирменном бланке с указанием: адреса и телефона предприятия, даты принятия на работу, занимаемой должности, заработной платы за последние шесть месяцев, а также информации о сохранении рабочего места на период запланированного отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия. Если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места
работы подписывается заместителем.
• Безработные подают лично подписанное заявление, в которм обьясняют свое финансвое положение в данное время (семейные отношениея, имущество, траспортные средства и др.)
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус:
- копия обеих сторон именной кредитной карточки и чек из банкомата с остатком денежных средств на счету
- справка из банка о наличии банковского счета с информацией о всех банковских операциях за последние три месяца и остатке денежных средств на счету .
- оригиналы тревел чеков из расчета не менее 60 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Венгрии, а также оригинал квитанции на покупку тревел чеков
- подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро
Финансовые документы, должны подтверждать наличие у заявителя финансовых средств в размере 580,77 евро на 9 дней пребывания в Венгрии. Эта сумма будет увеличиваться на 64,53 евро за каждые дополнительные сутки пребывания.
• Для неплатежеспособных туристов (безработные), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус, справку с места работы и документы подтверждающие родственную связь.
• Для неплатежеспособных туристов (безработные), которые путешествуют вместе со спонсором – ближайшим родственником (отец, мать, супруг, дети) предоставляется справка с места работы, документы спонсора подтверждающие финансовый статус, документы подтверждающего родственную связь и заявление от родственника о финансировании поездки. Заявление пишется в произвольной форме. В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки, которая финансируется.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Подтверждение бронирования авиабилетов.
• Анкетные данные (смотрите ниже).
ВАЖНО!!! В случае оформления визы стран Шенгенского соглашения в первый раз, посольство Венгрии может потребовать дополнительный пакет документов:
• Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия
• Нотариально заверенная копия лицензии предприятия (если вид деятельности лицензируемый)
• Копии документов, подтверждающих стабильное финансовой положение на Украине (недвижимость, др. имущество)
 
Необходимые документы для частных предпринимателей:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие 2-х чистых страниц (без отметок) в ОЗП для оформления визы.
ОЗП должен быть действителен минимум 3 месяца после даты окончания предполагаемой поездки в Венгрии. Продлённые ОЗП к рассмотрению не принимаются.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Копия всех страниц ОЗП с отметками.
• 1 цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копия свидетельства о браке/разводе/смерти. Если Вы несколько раз были замужем/женаты и меняли фамилии, то необходимо предоставить ксерокопии всех свидетельств о браке/разводе, чтобы прослеживалась смена фамилий.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины.
• Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
• Если частный предприниматель является плательщиком единого налога, предоставляется копия о регистрации плательщика единого налога.
• Последний отчет о доходах, с отметкой налоговой инспекции или последняя налоговая декларация.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус:
- копия обеих сторон именной кредитной карточки и чек из банкомата с остатком денежных средств на счету
- справка из банка о наличии банковского счета с информацией о всех банковских операциях за последние три месяца и остатке денежных средств на счету
- оригиналы тревел чеков из расчета не менее 60 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Испании, а также оригинал квитанции на покупку тревел чеков
- подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро
Финансовые документы, должны подтверждать наличие у заявителя финансовых средств в размере 580,77 евро на 9 дней пребывания в Венгрии. Эта сумма будет увеличиваться на 64,53 евро за каждые дополнительные сутки пребывания:
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Подтверждение бронирования авиабилетов.
• Анкетные данные (смотрите ниже).
 
Необходимые документы для детей (наличие детского проездного документа обязательно для всех детей с 0 до 18 лет):
• Проездной документ ребенка. Обязательно наличие 2-х чистых страниц (без отметок) для оформления визы. Копия всех страниц детского проездного документа с отметками.
• 1 цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копия свидетельства о рождении ребенка.
• Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы, в которой указаны данные заявителя, курс или класс и период заплаированой поездки и копию студенческого билета.
• Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя в двух экземплярах. В доверенности обязательно должна быть указана страна следования Венгрия, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки родитель обязуется вернуть ребенка в Украину. Одна доверенность предоставляется в Консульский отдел, а вторая предъявляется пограничным службам при пересечении границы.
• Если ребенок (до 18 лет) едет без родителей, но его сопровождает взрослый, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица, от обоих родителей в двух экземплярах. В заявлении обязательно должна быть указана страна следования Венгрия, четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки доверенное лицо обязуется вернуть ребенка в Украину. Одна доверенность предоставляется в Консульский отдел, а вторая предъявляется пограничным службам при пересечении границы.
• Копия свидетельства о браке родителей.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта обоих родителей.
• Копии всех страниц с отметками ОЗП обоих родителей.
• Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родственные связи: свидетельство о рождении/браке/разводе/смерти.
• В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда. В таком случае нотариальная доверенность на вывоз ребенка от лишенного прав родителя не требуется.
• Справка с места работы одного из родителей, который финансирует поездку, на фирменном бланке с указанием: адреса и телефона предприятия, занимаемой должности, заработной платы за последние шесть месяцев, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия.
• Документы, подтверждающие финансовый статус одного из родителей, который финансирует поездку:
- копия обеих сторон именной кредитной карточки и чек из банкомата с остатком денежных средств на счету
- справка из банка о наличии банковского счета с информацией о всех банковских операциях за последние три месяца и остатке денежных средств на счету
- оригиналы тревел чеков из расчета не менее 60 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Испании, а также оригинал квитанции на покупку тревел чеков
- подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро
Финансовые документы, должны подтверждать наличие у заявителя финансовых средств в размере 580,77 евро на 9 дней пребывания в Испании. Эта сумма будет увеличиваться на 64,53 евро за каждые дополнительные сутки пребывания:
• Заявление от родственника о финансировании поездки. Заявление пишется в произвольной форме. В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки, которая финансируется.
Если родственник, выступающий спонсором, не едете в поездку вместе с ребенком, необходимо предоставить нотариально заверенное заявление о финансировании поездки. В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Подтверждение бронирования авиабилетов.
• Анкетные данные (смотрите ниже).
 
Необходимые документы для пенсионеров:
• Действительный общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) установленного образца. Обязательно наличие 2-х чистых страниц (без отметок) в ОЗП для оформления визы. ОЗП должен быть действителен минимум 3 месяца после даты окончания предполагаемой поездки в Венгрию. Продлённые ОЗП к рассмотрению не принимаются.
• При наличии второго ОЗП необходимо предоставить оригиналы обоих ОЗП. В общегражданском паспорте гражданина Украины должны стоять отметки о наличии всех действующих ОЗП. Если ОЗП был сдан в ОВИР или утерян, то в общегражданском паспорте гражданина Украины обязательно должен стоять штамп об аннуляции недействующего ОЗП.
• Копия всех страниц ОЗП с отметками.
• 1 цветная фотография размером 3.5 х 4.5 см, снимок должен быть сделан не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в Посольство. Фотографии должны быть: изображение лица - 80%, на светлом фоне, без очков, без длинной челки.
• Копия свидетельства о браке/разводе/смерти. Если Вы несколько раз были замужем/женаты и меняли фамилии, то необходимо предоставить ксерокопии всех свидетельств о браке/разводе, чтобы прослеживалась смена фамилий.
• Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта гражданина Украины.
• Копия пенсионного удостоверения.
• Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев .
• Справка с места работы (для работающих пенсионеров) на фирменном бланке с указанием: адреса и телефона предприятия, даты принятия на работу, занимаемой должности, заработной платы за последние шесть месяцев, а также информации о сохранении рабочего места на период запланированного отпуска, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия. Если Вы занимаете должность директора или главного бухгалтера, справка с места работы подписывается заместителем.
• Документы, подтверждающие Ваш финансовый статус:
- копия обеих сторон именной кредитной карточки и чек из банкомата с остатком денежных средств на счету
- справка из банка о наличии банковского счета с информацией о всех банковских операциях за последние три месяца и остатке денежных средств на счету
- оригиналы тревел чеков из расчета не менее 60 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Испании, а также оригинал квитанции на покупку тревел чеков
- подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро
Финансовые документы, должны подтверждать наличие у заявителя финансовых средств в размере 580,77 евро на 9 дней пребывания в Венгрии. Эта сумма будет увеличиваться на 64,53 евро за каждые дополнительные сутки пребывания.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсионеры), которые путешествуют самостоятельно, предоставляется нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки от ближайшего родственника (отец, мать, супруг, дети). В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки. Заявитель, который спонсирует поездку должен предоставить документы подтверждающие его финансовый статус, справку с места работы и документы подтверждающие родственную связь.
• Для неплатежеспособных туристов (пенсонеры), которые путешествуют вместе со спонсором – ближайшим родственником (отец, мать, супруг, дети) предоставляется справка с места работы, документы спонсора подтверждающие финансовый статус, документы подтверждающего родственную связь и заявление от родственника о финансировании поездки. Заявление пишется в произвольной форме. В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки, которая финансируется.
• Страховой полис с минимальным покрытием 30 000 евро.
• Подтверждение бронирования авиабилетов.
• Анкетные данные (смотрите ниже).
 
Данные для анкеты
1. Фамилия
2. Имя
3. Девичья фамилия
4. Дата рождения
5. Место рождения (страна, город)
6. Гражданство
7. Гражданство по рождению
8. Семейное положение
9. Место работы (название организации)
10. Адрес работы (обязательно)
11. Рабочий телефон
12. Занимаемая должность
13. Домашний адрес
14. Телефон
15. Даты посещений стран шенгенского соглашения за последние 3 года (страна – год посещения)

 



О компанииПодбор тураВыбор страныАвиабилетыАгентамКонтакты
На главную Карта сайта Контакты


Accredited IATA Agent